You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Tol Sedyatmo Pluit Jadi Pangkalan Truk
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kolong Tol Sedyatmo Pluit Jadi Pangkalan Truk

Kolong tol Sedyatmo, Pluit, Penjaringan, dijadikan pangkalan truk. Padahal, saat ditertibkan sekitar dua bulan lalu, lahan tersebut dibersihkan dari bangunan liar karena akan dibangun lapangan futsal dan taman.

Saya akan berkoordinasi dengan SKPD terkait untuk segera melakukan penertiban

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah plang penataan yang berisi pemberitahuan lahan akan dibangun taman dan lapangan futsal yang dahulu dipasang sudah tidak terlihat. Di lokasi juga tidak terlihat penjagaaan dan tanda-tanda fisik pembangunan akan dimulai.

Justru, lahan dijadikan sebagai pangkalan truk. Sebanyak 50 truk memanfaatkan lahan di sepanjang kolong tol untuk parkir. Selain itu, terdapat beberapa keluarga yang kembali memanfaatkan lahan sebagai tempat tinggal dengan membangun tenda dan mendirikan warung.

Kolong Tol Sedyatmo akan Dibangun Sarana Olahraga

Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, pihaknya memang tidak mungkin untuk menjaga kawasan tersebut pasca dilakukan penertiban beberapa waktu lalu. Sebab, sesuai plang sudah jelas segera ditata jadi lapangan futsal dan taman.

"Itu tidak dibenarkan karena niat penertiban gubuk liar agar kawasan kolong tol steril dari bangunan liar. Saya akan berkoordinasi dengan SKPD terkait untuk segera melakukan penertiban," tegasnya, Selasa (12/4).

Dikatakan Choirudin, agar kolong tol benar-benar steril dari penghuni liar dan pemanfaatan lahan untuk parkir liar, Satuan Kerja Perangkat Dinas (SKPD) terkait harus segera melakukan pembangunan. Sebab, kalau didiamkan terlalu lama, dikhawatirkan kolong tol kembali marak bangunan liar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4261 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1819 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1602 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1594 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1566 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik